Un record pour Simone Biles et les médailles du jour

– Mathieu Bauderlique est médaillé de bronze en boxe, dans la catégorie des moins de 81 kg.
Le boxeur français Mathieu Bauderlique a pris la médaille de bronze olympique de la catégorie -81 kg après sa défaite en demi-finale face au Cubain Julio Cesar La Cruz, triple champion du monde amateur; « Je n’ai pas su l’ajuster et l’atteindre.. C’est son type de boxe, il est très mobile »  souligne le Tricolore.
– Médaille d’argent et record de France pour Mélina Robert-Michon en lancer du disque.
Mélina Robert-Michon a remporté la médaille d’argent de l’épreuve olympique du lancer du disque en battant son record de France (66,73 m). La Française de 37 ans, vice-championne du monde en 2013, s’est classée deuxième derrière la Croate Sandra Perkovic (69,21 m), qui conserve son titre olympique sur son seul essai validé.
– Médaille de bronze pour Marc-Antoine Olivier sur le 10km en eau vive.
Le Néerlandais Ferry Weertman s’impose sur le 10km en eau vive, devant le Grec Spyrídon Yianniótis et le Français Marc-Antoine Olivier. Invraisemblable imbroglio de l’organisation : le classement des deux premiers a été dans un premier temps inversé, alors que le nageur tricolore avait tout simplement disparu des tableaux. Annoncé troisième à égalité avec le concurrent chinois qu’il domine d’une courte tête, Marc-Antoine Olivier remporte finalement seul la médaille de bronze.
– Dimitri Bascou médaillé de bronze sur le 110m haies Hommes.
Dimitri Bascou a remporté la médaille de bronze sur le 110m haies, au Stade Olympique de Rio. Pascal Martinot-Lagarde, termine au pied du podium (4ème), comme aux derniers mondiaux. Bascou décroche la 29e médaille française de ces JO 2016 et la première sur 110m haies depuis 40 ans. Le Jamaïcain Omar McLeod est sacré champion olympique devant l’Espagnol Orlando Ortega.
– Ourahmoune passe en demie et remportera au moins une médaille en – 51 kg
La boxe française continue sa récolte avec une sixième médaille, ce qui en fait pour le moment le sport le plus prolifique pour la délégation tricolore à Rio. Sarah Ourahmoune est assurée d’en ramener une à la France en – 51 kg. A 34 ans, la licenciée du Boxing Beats d’Aubervilliers a controlé son quart de finale pour venir à bout de la Kazakh Sarah Shekerbekova sur une décision à l’unanimité des trois juges.
– Yoka assuré de ramener une médaille en +91 kg pour la France.
Tony Yoka sait déjà qu’il finira ses Jeux Olympiques avec une médaille autouer du coup dans la catégorie des Poids Lourds (+91 kg), sa première aux Jeux. Au pire, elle sera en bronze. Il a amené la cinquième médaille de la boxe française en se qualifiant pour les demi-finales après sa victoire contre le Jordanien Hussein Iashaish sur décision des juges.
– Sofiane Oumiah décroche l’argent et la 28 ème médaille française.
La boxe française n’a pas encore trouvé l’héritier de Brahim Asloum, sacré en 2000 aux Jeux Olympiques de Sydney. Le Français s’est incliné en finale du tournoi olympique face au Brésilien Robson Conceiçao.
– Le handball Français féminin en demi-finale des JO de Rio 2016.
Les handballeuses françaises réalisent un improbable retournement de situation pour battre l’Espagne, vice-championne d’Europe en titre, 27 à 26, après prolongation. Elles sont qualifiées pour les demi-finales. Un stade de la compétition que les Bleues n’avaient plus atteint depuis les JO 2004 de Athênes.
– Une demie-finale pour les basketteuses françaises contre les Etats-Unis.
Les Françaises se sont qualifiées pour les demi-finales en battant le Canada, 68 à 63, en quart de finale. Les Bleues rencontreront les Américaines jeudi pour une place en finale et une revanche de la finale des JO 2012 de Londres, perdue par les Françaises. L’autre affiche opposera la Serbie à l’Espagne.
– Simone Biles établit un quadruplé record en gymnastique artistique.
5 ème et dernier épisode de Simone Biles: Celui d’une quatrième médaille d’or aux JO de Rio 2016 pour un record et une impressionante domination de l’Américaine dans la gymnastique artistique féminine.
– Saut en hauteur : L’ or pour le Canadien Derek Drouin
Le champion du monde Derek Drouin a décroché le titre olympique à la hauteur. Avec un saut à 2,38m, il devance le Qatarien Mutaz Essa Barshim (2,36 m) et l’Ukrainien Bohdan Bondarenko (2,33 m).
-Haltérophilie: Or et record du monde pour  le Géorgien Talakhadze en +105 kg
Lasha Talakhadze, Géorgie, a été sacré champion olympique d’haltérophilie dans la catégorie des +105 kg en battant le record du monde avec un total de 473 kg.
– Cyclisme sur piste: Jason Kenny, roi de la piste à Rio.
Le Britannique a remporté sa troisième médaille d’or après sa victoire lors de l’épreuve de cyclisme sur piste. Ce succès lui permet de remporté sa sixième médaille d’or aux Jeux, et d’égalé Chris Hoy comme cycliste le plus titré aux Jeux Olympiques.
– 200m : Bolt et Gatlin en roue libre, Lemaitre sera en demi-finale
Christophe Lemaitre s’est qualifié pour les demi-finales du 200m en 20″28. Le FrançaTricolore is a pris la deuxième place de sa série derrière l’Américain Lashawn Merritt (20″15). Usain Bolt,en quête d’une seconde médaille à Rio, a également validé son ticket (20 »28) ainsi que son principal concurrent, Justin Gatlin (20 »42).